Pour 2 assiettes légères et fraiches il vous faut :
- 2 oeufs
- 1 avocat
- 3-4 champignons
- 1 pavé de saumon fumé (ou 2 belles tranches)
- 4 grands blinis
- de la salade
Pour la sauce
- 1 yaourt grec
- quelques brins de ciboulette
- 1/2 citron
- sel
- poivre 5 baies
Faire bouillir de l’eau dans une casserole puis y faire cuire les œufs durant 6 minutes pour qu’ils soient mollets. Prendre deux assiettes creuses et disposer de la salade. Émincer les champignons et les répartir équitablement entre les deux assiettes. Couper en dés le pavé de saumon fumé (trouvé en poissonnerie) et les répartir dans les assiettes. Couper en deux l’avocat. Retirer le noyau et à l’aide d’une grande cuillère évider chaque moitié. Émincer les deux moitiés d’avocat et les disposer dans les assiettes. Écaler les œufs mollets, les couper en deux et les mettre dans les assiettes. Chauffer les blinis au grille-pain.
Pour la sauce, mélanger le yaourt, le jus du demi citron, les brins de ciboulette émincés. Saler, poivrer. Assaisonner au moment de manger.
Bon appétit 🙂
————————————————————————–
No Comments