Recettes/ Salé

Tartare italien

 

Pour deux personnes :

  • 250 grammes de bœuf haché
  • 2 jaunes d’œuf
  • 5 ou 6 cornichons
  • 4 tomates séchées
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 7-8 copeaux de parmesan  
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de Worcestershire sauce
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra pour la viande + couvrir le fond d’une grande poêle pour les pommes de terre
  • 6 pommes de terre moyennes
  • 1 gousse d’ail

 

Éplucher les pommes de terres et les couper en petits cubes réguliers. Faire chauffer l’huile dans une poêle, y plonger la gousse d’ail écrasée ainsi que les pommes de terre. Remuer régulièrement pendant la cuisson qui dure 15-20 minutes.

Pendant que les pommes de terre cuisent, mettre la viande hachée dans un saladier et y ajouter l’huile d’olive. Bien mélanger.

Hacher les cornichons, les câpres, les tomates séchées et l’échalote et ajouter le tout à la viande hachée, ainsi que le parmesan (pour faire des copeaux, vous pouvez utiliser un couteau économe) et la moutarde. Saler et poivrer. Équilibrer l’assaisonnement.

Une fois les pommes de terre cuites, retirer du feu, les égoutter et les réserver dans une assiette recouverte de papier absorbant, pour retirer l’excès de gras.

Répartir la viande en cercle dans deux assiettes, déposer le jaune d’œuf au centre. Accompagner des pommes de terre sautées, ou d’une salade verte.

Bon appétit !

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