La première recette ouvrant ce blog va être une recette de tartine. J’adore faire des tartines, c’est simple et rapide à réaliser, il suffit de mettre divers ingrédients sur du pain et de le passer un coup au grill 🙂
Allez hop, trêve de bavardage et en avant pour la cuisine !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 petites tranches de pain de mie complet
- 2 tomates moyennes
- 1 blanc de poulet cuit -rôti ou fumé qu’importe- (les restes de poulet de la veille par exemple)
- 1/4 de fromage de brebis frais
- sel et poivre
Pour la sauce :
- 4 cuillères à café de crème fraiche
- 1 cuillère à café de moutarde ancienne
- 2-3 tomates séchées coupées en petits morceaux
- herbes de Provence
Faire toaster légèrement les tranches de pain de mie au grille-pain (pour éviter qu’elles ne se ramollissent ensuite avec le jus des tomates).
Préparer la sauce en mélangeant les différents ingrédients indiqués (crème fraiche + moutarde + tomates séchées + herbes de Provence, sans oublier de saler et poivrer)
Tartiner généreusement la sauce sur chacune des tranches de pain toasté, puis y déposer les lamelles de tomates, les morceaux de poulet et de fromage de brebis. Saler et poivrer.
Passer quelques minutes sous le grill du four. Surveiller la cuisson, ça brûle vite si on ne fait pas attention…
Suggestions d’accompagnement : Une salade verte, des crudités, ou dans notre cas, d’une salade de tomates & mozzarella (préférer une mozzarella di buffala, c’est miam miam).
Un petit plat préparé par Julien.
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